時間学特別セミナーを開催しました。

時間学研究所は下記の要領で『時間学特別セミナー-時間生物学部門-』を開催しました。

日時:2017年3月24日(金)14時15分~
場所:山口大学吉田キャンパス総合研究棟3Fフォーラムスペース
講師:山本卓 先生(広島大学大学院 理学研究科数理分子生命学講座・教授)
   『ゲノム編集の原理と様々な分野での可能性』

========
現代生物学における革新的ブレイクスルーとして期待されている「ゲノム編集技術」の基礎から最先端にいたる内容について、同研究領域において第一線で活躍される広島大学の山本先生に御講演をいただきます。ゲノム編集とは簡易に遺伝子改変を行うための技術であり、この数年間のうちに研究現場において爆発的に普及してきました。今後社会的にも大きな影響をもたらすと考えられますので、理系文系を問わず、みなさまの参加をお待ちしております。
========

*参加費無料・事前申込み不要*
ポスターは→ここ←をクリック。